Materialdienst

der Stiftung Notfallseelsorge

Für den Materialdienst der Notfallseelsorge ist ein Onlineshop eingerichtet, über den Sie all unsere Materialien beziehen können.

Sie finden hier Bücher und Broschüren, Geschenkartikel und Materialien rund um Notfallseelsorge, Feuerwehr und Rettungsdienst.

Stöbern Sie einfach mal unter https://www.nfs-webshop.de/.

Der Erlös aus dem Materialverkauf kommt der Stiftung Notfallseelsorge zugute.

Beispiele für die angebotenen Produkte

NEU Mund-Nasen-Masken Notfallsselsorge (2er Set)

3-lagige wiederverwendbare Stoffmasken in dunkelblau mit Notfallseelsorgewappenaufdruck auf einer Seite. Weiche Jerseygummibänder sorgen für einen angenehmen Sitz hinter den Ohren. Die hochwertigen Mund-Nasen-Masken sind bei 60 Grad waschbar und in 2er Sets erhältlich.

Innere Lage: antibakteriell durch Silberionen*, Material: 65% Polyester/ 35% Baumwolle, *Aktive Wirkstoff : Reaktionsmasse aus Titandioxid und Silberchlorid
Mittlere Lage: Material 100% Polyester
Äußere Lage: 65% Polyester / 35% Baumwolle

Mini-Buch für Kinder: „Papa ist tot“

Moritz Papa ist gestorben. Erst will Moritz das gar nicht hören. Dann ist Moritz traurig, wütend, erschrocken – manchmal auch alles gleichzeitig.
Das Buch zeigt, wie es Moritz nach der schlimmen Nachricht von Papas Tod geht und was ihm hilft.
Ergänzt wird die Geschichte durch Anregungen für Erwachsene, die ein Kind nach dem Tod eines Angehörigen begleiten.

Der Autor Harald Karutz ist Professor für Rescue Management an der Medical School Hamburg und Experte für die Psychosoziale Notfallversorgung von Kindern und Jugendlichen. Zudem leitet er das Notfallpädagogische Institut in Essen.

Der Illustrator Daniel Verovic hat bereits Hanna und der Unfall zeichnerisch zum Leben erweckt.

Mini-Buch für Kinder: „Hanna und der Unfall“

Hanna ist Zeugin eines schweren Unfalls geworden.
Nun ist sie ganz durcheinander.
Das Buch verrät, was Hanna nach dem Unfall alles erlebt.

Der Autor: Harald Karutz ist Professor für Rescue Management an der Medical School Hamburg und Experte für die Psychosoziale Notfallversorgung von Kindern und Jugendlichen.
Zudem leitet er das Notfallpädagogische Institut in Essen.

Teddy „Notfallseelsorge“

Teddy im Notfallseelsorgeanzug
Größe ca. 15 cm

Handbuch Notfallseelsorge

Handbuch Notfallseelsorge, 4. vollständig überarbeitete Auflage 2016

Handbuch Einsatznachsorge

Handbuch Einsatznachsorge mit ausführlicher Beschreibung von Prävention und Nachbereitung außergewöhnlicher Einsätze nach CISM Standards.

Pin „Notfallseelsorge“

Notfallseelsorge Pin mit extrastarkem Magnetverschluss

Verdienstmedaillen „Notfallseelsorge“

in Bronze (oder Silber), Durchmesser ca. 6 cm, schwere Qualität
Die goldene Medaille ist nur über das Landespfarramt für Notfallseelsorge der Evangelischen Kirche im Rheinland erhältlich. Bitte wenden sie sich per Email (notfallseelsorge@ekir.de) an uns.

NFS-Rucksack

Dieser Einsatzrucksack wurde mit allen Sicherheitsmerkmalen eines Rucksacks für den Rettungsdienst ausgestattet.
Die leitende Idee bei der Bestückung war, Material für unterschiedliche Einsatzlagen möglichst leicht zugänglich vorzuhalten. Er ist stabil und sehr komfortabel zu tragen.